Cómo usar Telegram sin compartir tu lista de contactos

Por defecto cuando instalas Telegram, este sincroniza tu lista de contactos en sus servidores, de esta forma es que cuando uno de ellos se une a Telegram te llega un mensaje indicando que dicho contacto se ha unido así como también a este le cae un mensaje diciéndole que tú también usas Telegram.

En lo personal uso Telegram con un par de bots y no necesito así que no quiero que mis contactos sepan que utilizo Telegram ni saber si ellos lo usan o no, igual si en el futuro quiero comunicarme con alguno de ellos lo puedo agregar como contacto directamente en la App.

Si más para poder desactivar la función de sincronizar los contactos con los servidores de Telegram debes:

  • Abrir la App y seleccionar el icono de la hamburguesa que está en la esquina superior derecha.
  • Seleccionar «Ajustes / Seguridad y Privacidad»
  • Desplázate a la sección de contactos y deshabilita la opción que dice «Sincronizar contactos».
  • Selecciona la opción que dice «Borrar contactos sincronizados»,deberás confirmar y listo como se muestra en las imágenes siguientes.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: